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더위를 식히는 아이스크림이 종류와 베스킨라빈스 바로가기

럭키매거진 2023. 7. 10. 16:32
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우리가 여름에 더우면 찾는 건 무엇일까요? 바로 시원한 음식이잖아요? 예를 들면 수박이나 과일, 팥빙수, 아이스크림 등 많이 있는데 그중에서 아이스크림에 대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

아이스크림
아이스크림

 

세계적으로 유명한 미국 아이스크림 프랜차이즈

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밑에 내용은 베스킨라빈스 아이스크림과 관계가 없는 내용입니다.

 

1. 아이스크림의 종류

 

아이스크림은 매우 다양한 맛과 종류가 있습니다. 여기 몇 가지 인기 있는 아이스크림 종류가 있습니다.

 

바닐라: 바닐라 열매 추출물로 만든 고전적이고 가장 널리 소비되는 아이스크림 맛입니다.

 

초콜릿: 코코아 가루 또는 녹인 초콜릿으로 만든 풍부하고 크리미한 맛.

 

딸기: 진짜 딸기나 딸기 향료로 만든 과일 맛 아이스크림입니다.

 

민트 초콜릿 칩: 초콜릿 칩이 섞인 상쾌한 민트 맛의 아이스크림.

 

쿠키 및 크림: 바닐라 아이스크림과 으깬 초콜릿 샌드위치 쿠키로 만들어집니다.

 

커피: 커피의 맛을 사로잡는 맛으로, 종종 커피 맛을 베이스로 만듭니다.

 

로키 로드: 초콜릿 아이스크림, 마시멜로, 견과류(일반적으로 아몬드 또는 호두)의 조합입니다.

 

나폴리탄 아이스크림: 일반적으로 바닐라, 초콜릿, 딸기로 구성된 3가지 맛이 하나의 용기에 나란히 배열되어 있습니다.

 

버터 피칸: 피칸 견과류가 섞인 풍부하고 버터가 든 아이스크림.

 

초콜릿 칩 쿠키 반죽: 쿠키 반죽 덩어리와 초콜릿 칩이 있는 바닐라 아이스크림.

 

피스타치오: 피스타치오 견과류로 만든 아이스크림 맛으로, 종종 연한 녹색을 띠기도 합니다.

 

Salted caramel: 캐러멜과 약간의 소금으로 만든 달콤하고 짭짤한 맛.

 

코코넛: 코코넛의 열대 맛이 스며든 아이스크림 맛.

 

라즈베리 소르베: 라즈베리 퓌레와 설탕으로 만든 유제품이 없는 냉동 디저트입니다.

 

녹차: 녹차 잎을 가루로 만든 인기 있는 일본 맛입니다.

 

아이스크림은 또한 각각의 독특한 특징을 가진 젤라또, 소르베, 셔벗, 그리고 프로즌 요구르트와 같은 다양한 형태로 나올 수 있습니다.

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아이스크림 모음 1

 

2. 아이스크림의 유래

 

냉동 디저트는 역사를 통틀어 다양한 문화권에서 즐겨왔기 때문에 아이스크림의 정확한 기원은 불분명합니다. 하지만, 아이스크림과 같은 간식의 초기 버전은 고대까지 거슬러 올라갈 수 있습니다.

 

고대 중국: 중국인들은 아이스크림과 같은 디저트의 초기 형태를 만들었다고 믿어집니다. 기원전 200년경, 그들은 눈과 과일 주스를 섞어 얼린 간식을 만들었습니다.

 

고대 페르시아: 아케메네스 제국 (기원전 550년-330년) 시대의 페르시아인들은 달콤한 별미를 만들기 위해 포도 주스를 눈이나 얼음에 차게 했습니다.

 

고대 그리스와 로마: 고대 그리스와 로마 모두 냉동 디저트를 가지고 있었습니다. 그들은 상쾌한 간식을 만들기 위해 눈을 꿀이나 과일 주스와 섞습니다.

 

아랍 세계: 중세 시대의 아랍 확장 동안, 그들은 페르시아인들로부터 냉동 디저트를 만드는 지식을 얻었습니다. 그들은 설탕, 과일 주스, 그리고 얼음을 혼합하는 기술을 개발했습니다. "샤르바트"라고 알려진 이 디저트는 유럽으로 퍼졌고 결국 소르베로 진화했습니다.

 

중세 유럽: 중세 유럽에서는 다양한 냉동 디저트가 상류층 사이에서 인기를 끌었습니다. 이 디저트들은 얼음, 과일, 감미료의 혼합물로 만들어졌습니다. 이탈리아 탐험가 마르코 폴로는 냉동 디저트의 개념을 중국에서 유럽으로 가져왔다고 합니다.

 

르네상스 이탈리아: 16세기에, 이탈리아는 냉동 디저트를 개발하는데 중요한 역할을 했습니다. 이탈리아인들은 더 풍부한 질감을 만들기 위해 달걀과 우유와 같은 재료를 첨가하면서 크림처럼 부드러운 아이스크림을 만드는 기술을 정교하고 완벽하게 만들었습니다.

 

17세기와 18세기: 아이스크림은 유럽 전역에서 인기를 얻었고, 전용 가게와 냉동 간식을 파는 상인들이 있었습니다. 1686년, 최초로 알려진 아이스크림 가게인 카페 프로코프가 파리에서 문을 열었습니다.

 

미국: 아이스크림은 18세기에 유럽 정착민들에 의해 미국 식민지에 도착했습니다. 미국의 첫 아이스크림 광고는 1777년 뉴욕 신문에 실렸습니다. 아이스크림 생산은 19세기에 아이스크림 기계의 발명으로 더 산업화되었습니다.

 

그 이후로, 아이스크림은 시간이 지남에 따라 수많은 맛과 다양한 종류가 개발되면서 전세계적으로 즐기는 사랑받는 디저트가 되었습니다. 오늘날, 그것은 혁신적이고 맛있는 냉동 간식을 생산하는 다양한 상업 및 장인 생산자들과 함께 수십억 달러의 산업입니다.

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아이스크림 모음 2

 

3. 아이스크림의 미래

 

아이스크림의 미래는 기술과 요리 혁신이 계속 발전함에 따라 흥미로운 가능성을 가지고 있습니다. 여기 우리가 미래에 볼 수 있는 아이스크림의 몇 가지 잠재적인 발전과 추세가 있습니다:

 

대체 재료: 식물을 기반으로 한 식단의 증가와 함께, 우리는 코코넛 우유, 아몬드 우유, 귀리 우유, 심지어 아보카도나 고구마를 기반으로 한 아이스크림과 같은 혁신적인 선택지와 같은 대체 재료로 만들어진 아이스크림의 출현을 볼 수도 있습니다.

 

기능성 아이스크림: 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 비타민, 또는 미네랄과 같은 기능성 성분이 첨가된 아이스크림이 더 널리 퍼질 수 있습니다. 이 아이스크림들은 장 건강을 증진시키고, 면역력을 높이거나, 다른 특정한 건강상의 이점을 제공하도록 설계될 수 있습니다.

 

사용자 지정: 맞춤형 아이스크림 경험이 더 보편화되어 고객이 자신의 기본, 믹스인, 맛 및 토핑을 선택하여 개인화된 창작물을 만들 수 있습니다. 이것은 대화형 아이스크림 가게나 심지어 가정용 아이스크림 제조 키트를 포함할 수 있습니다.

 

혁신적인 맛과 조합: 아이스크림의 세계는 끊임없이 진화하고 있으며, 새롭고 독특한 맛이 정기적으로 시장에 출시되고 있습니다. 미래에, 우리는 세계적인 요리, 향신료, 허브, 그리고 예상치 못한 조합으로부터 영감을 끌어내며 훨씬 더 창의적이고 모험적인 맛 조합을 기대할 수 있습니다.

 

운영 중인 기술: 아이스크림 생산은 자동화된 기계와 로봇 공학을 사용하여 효율성, 일관성 및 품질 관리를 향상시킬 수 있습니다. 이를 통해 생산 속도를 높이고 비용을 절감할 수 있습니다.

 

새로운 질감 경험: 식감은 아이스크림을 즐기는데 중요한 역할을 합니다. 미래의 혁신은 독특한 아삭아삭한 요소, 부드러운 충전재 또는 입 안에 즐거운 감각을 만드는 놀라운 질감을 통합하는 것과 같이 질감 경험을 향상하고 다양화하는 데 초점을 맞출 수 있습니다.

 

지속 가능한 포장: 환경에 대한 증가하는 우려를 고려할 때, 생분해성 용기 또는 혁신적인 포장 재료와 같은 아이스크림을 위한 더 지속 가능하고 친환경적인 포장 솔루션으로의 전환이 있을 수 있습니다.

 

이것들은 아이스크림의 미래를 위한 몇 가지 잠재적인 방향일 뿐입니다. 요리의 창의성과 기술적인 발전이 계속됨에 따라, 우리는 아이스크림이 진화하고 새롭고 즐거운 경험으로 우리를 놀라게 할 것이라고 기대할 수 있습니다.

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